Освобождение политзаключенных в Крыму и РФ было главным во время встречи с Эрдоганом - Чубаров

Освобождение политзаключенных в Крыму и РФ было главным во время встречи с Эрдоганом - Чубаров

Укринформ
В ходе официального визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась его встреча с руководителями Меджлиса крымскотатарского народа, во время которой поднимался вопрос освобождения лиц, незаконно удерживаемых в оккупированном Крыму и России.

Об этом в эфире телеканала «Дом» сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

«Чубаров сообщил, что встреча представителей крымскотатарского народа с Эрдоганом длилась около полутора часов. На ней с украинской стороны, кроме председателя Меджлиса, присутствовали народные депутаты Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз, Рустем Умеров, а также первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова», - говорится в сообщении.

Читайте также: Чубаров: Меджлис призывает более четко формулировать позицию Украины на международных площадках

Как подчеркнул Чубаров, во время встречи вопрос освобождения лиц, незаконно удерживаемых в оккупированном Крыму и России, был одним из главных.

Отмечалось, что со времени последнего обмена прошло более двух лет, а затем "процесс освобождения оказался в тупике", многим украинским политзаключенным вынесены приговоры до 19 лет лишения свободы и они "перемещены и разбросаны на территории Российской Федерации".

«И мы говорили о том, что многие в Украине, в том числе в оккупированном Крыму, ждут сдвигов в этом вопросе от взаимодействия Эрдогана с Путиным», - сообщил Чубаров.

Читайте также: Российский прокурор требует для политзаключенного Бектемирова 12 лет колонии

В целом председатель Меджлиса оценил визит Эрдогана в Украину, как подтверждение системного и последовательного сближения Украины и Турции, как поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, 3 февраля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с официальным визитом посетил Украину. В Киеве с ним встретился Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: qha.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-