В оккупированном Крыму украинца оставили в тюрьме на 12 лет за «шпионаж»

В оккупированном Крыму украинца оставили в тюрьме на 12 лет за «шпионаж»

Укринформ
Контролируемый оккупантами «суд» в Крыму не стал менять приговор украинскому политзаключенному Константину Ширингу, который осенью 2021 года был осужден на 12 лет за «шпионаж».

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Таким образом, вынесенный ранее приговор «вступил в законную силу».

Защита подавала апелляцию, однако последняя российская инстанция, Третий апелляционный суд ее не удовлетворил.

Читайте также: Эксперты обнаружили монтаж аудиозаписи по делу крымского татарина Джеппарова – адвокат

Как сообщал Укринформ, в октябре 2021 года "Верховный суд Крыма" назначил 61-летнему Константину Ширингу 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в "шпионаже".

Федеральная служба безопасности РФ задержала Ширинга вместе с российской военнослужащей Татьяной Кузьменко якобы за участие в "украинской разведывательно-диверсионной группе". В июле Кузьменко осудили "за государственную измену" на восемь лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Читайте также: Узнику Кремля Джемилю Гафарову не оказывают медпомощь – Денисова

По версии ФСБ, Ширинг якобы получал от Кузьменко, служившей в воинской части прапорщиком, сведения о численности личного состава полка, ракетном и другом вооружении, местах его дислокации. Ширинг, в свою очередь, по версии "следствия" эту информацию якобы передавал в Минобороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-