Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма - NYT

Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма - NYT

Укринформ
За последние две недели Россия дополнительно разместила во временно оккупированном Крыму 10 тысяч военнослужащих, включая мотострелковые и воздушно-десантные подразделения.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пятничной публикации  The New York Times.

Издание отмечает, что усиление военного присутствия РФ на оккупированном полуострове подтверждают недавно опубликованные спутниковые снимки. Они показывают развертывание многочисленных палаточных городков вблизи скоплений военной техники, что свидетельствует о прибытии войск.

Кроме десятков тысяч военных, уже размещенных в Крыму, РФ недавно направила на полуостров две батальонные тактические группы - около 1 тысячи военнослужащих, а также танки, бронетехнику и артиллерию. В частности, две группы воздушно-десантных войск прибыли десятью эшелонами вместе с бронетехникой.

Читайте также: Оккупанты продолжают преследование крымских татар и милитаризацию детей – HRW

По информации NYT, несколько подразделений переведены в состояние наивысшей боеготовности, в том числе морские пехотинцы, дислоцированные вблизи Керченского пролива и в штабе Черноморского флота России в Севастополе. Войска в других районах переведены в состояние боевой готовности более низкого уровня.

Кроме скопления войск в Крыму, добавляет американское издание, в Черном и Азовском морях развернуты российские военно-морские силы. В апреле прошлого года Россия отправила в регион Каспийскую флотилию для учений и оставила там несколько крупных десантных кораблей.

Читайте также: В Черное море вышли на учения два десятка российских кораблей

Как сообщал Укринформ, 3 февраля министр обороны Алексей Резников заявил, что Россия продолжает милитаризацию временно оккупированного Крымского полуострова, однако формирования ударных группировок, готовых к наступлению, там не наблюдается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-