Оккупанты отправили под арест четырех крымских татар, которым «шьют» терроризм

Оккупанты отправили под арест четырех крымских татар, которым «шьют» терроризм

Укринформ
Подконтрольные оккупантам "суды" Автономной Республики Крым отправили под арест четырех крымских татар, задержанных сегодня во время новой волны обысков.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

По ее данным, подконтрольный Российской Федерации "Киевский районный суд Симферополя" избрал крымским татарам Марлену Мустафаеву и Аметхану Абдулвапову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля.

"Ленинский районный суд Севастополя" заключил под стражу до 6 апреля Эрнеста Сейтосманова и Ансара Османова.

Читайте также: В ФСБ РФ назвали задержанных сегодня крымских татар «террористами»

"Сегодня утром сотрудники ФСБ России без объяснения причин задержали этих четырех граждан Украины, проживающих в Белогорском, Бахчисарайском и Симферопольском районах Крымского полуострова и Балаклавского района г. Севастополя. Перед задержанием в их жилье были проведены незаконные обыски ФСБ без допуска адвокатов и вручение соответствующих процессуальных документов на крымскотатарском языке, родном для задержанных, что является нарушением 6 статьи Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод", - подчеркнула Денисова.

Омбудсман призвала международное сообщество "решительно осудить" такие противоправные действия Российской Федерации и усилить давление на РФ для пресечения им нарушений прав человека на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополя.

Как сообщал Укринформ, сегодня в четыре часа утра сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации совершили обыски в домах крымских татар в Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах АР Крым, nofollowа также в Балаклавском районе Севастополя.

Читайте также: Правозащитники осудили новую волну обысков и задержаний в оккупированном Крыму

В результате Марлен Мустафаев, Эрнест Сейтосманов, Ансар Османов и Аметхан Абдулвапов были задержаны по обвинениям в якобы причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (исламской политической организации, которая легально действует на территории Украины и большинства государств мира, однако признана терроресической организацией решением Верховного суда РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-