Адмирала ВС России будут судить за подстрекательство украинских офицеров к госизмене

Адмирала ВС России будут судить за подстрекательство украинских офицеров к госизмене

Укринформ
В Украине будут заочно судить бывшего первого заместителя командующего Черноморским флотом РФ за подстрекательство украинских офицеров к государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

При процессуальном руководстве ОГП завершено специальное досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего Черноморским флотом РФ.

Обвиняемому инкриминировано пособничество в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подстрекательство к государственной измене, а также пособничество в ведении агрессивной войны.

Читайте также: В Украине направили в суд дело о госизмене бывшей крымской судьи

Следствие установило, что с целью нанесения ущерба обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ ее территории он склонял украинских офицеров из штаба Севастопольской морской базы и командования Военно-морских сил ВСУ к совершению государственной измены - переходу на сторону врага в период вооруженного конфликта. При этом  военнослужащие РФ угрожали офицерам применением физического насилия и оружия.

Сейчас обвиняемый адмирал занимает должность начальника Главного штаба ВМФ РФ – первого заместителя главнокомандующего ВМФ РФ.

Читайте также: Дело о госизмене и теракте: суд оставил под арестом экс-генерала СБУ

Напомним, начальником Главного штаба ВМФ РФ – первым заместителем главнокомандующего ВМФ РФ является Александр Носатов. В 2014 году, во время оккупации Крыма Россией, он был начальником штаба – первым заместителем командующего ЧФ РФ.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2021 года было завершено досудебное расследование в отношении начальника управления боевой подготовки Черноморского флота РФ, который в 2014 году в военном городке Южной военно-морской базы ВСУ в крымском пгт Новоозерное заставлял офицеров перейти на сторону врага и содействовать проведению подрывной деятельности против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-