Принудительная русификация: для украинских учителей готовят «лагеря переквалификации» в Крыму

Принудительная русификация: для украинских учителей готовят «лагеря переквалификации» в Крыму

Укринформ
В оккупированном Крыму "власти" намерены создать так называемые лагеря переквалификации для учителей из Херсонской, Харьковской и Запорожской областей с целью перевода их на "российские стандарты обучения".

Об этом сообщает в Телеграме Центр противодействия дезинформации, передает Укринформ.

«Самопровозглашенный глава Крыма С.Аксенов сообщил о создании летних «лагерей переквалификации» для учителей из Херсонской, Харьковской и Запорожской областей на территории полуострова. Будут это делать для того, чтобы перевести их на "российские стандарты образования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что так называемые "российские стандарты образования" будут применены и в отношении похищенных с оккупированных территорий украинских детей.

Их хотят принуждать изучать русский язык, поскольку, по мнению оккупантов, дети из Украины недостаточно владеют "языком", отмечают в Центре противодействия дезинформации.

"Похищение россией украинцев является нарушением норм международного права", - заявили в организации.

Крымскотатарский ресурсный центр в Фейсбуке опубликовал видео, в котором так называемый "глава" Крыма рассказывает, что якобы к лету будут сформированы программы перехода украинских учителей на так называемые "российские стандарты образования".

Как сообщалось, по информации Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, во временно оккупированных районах юга Украины рашистские захватчики насаждают изучение русского языка в учебных заведениях. В Бердянске Запорожской области значительная часть директоров школ и руководители отдела образования написали заявление об уходе с должностей. Они не хотят работать под руководством оккупантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-