
«Юбилей» «российского» Крыма: быть или не быть
Это довольно весомый стимул для рашистов, чтобы сохранить своё влияние на полуострове – суверенной украинской территории, захваченной ими в 2014 г. В изданном в 1783 г. Екатериной ІІ манифесте было сказано о «принятии под российскую державу полуострова Крымского». До этого момента под контролем россии Крым не находился никогда. Откуда же тогда взялись мифы о его «исконно русском» статусе?
История доказывает, что Крым точно такой же «российский», как и любой другой регион Украины, названный таковым путинским руководством. Сегодня оно массово депортирует украинцев с захваченных территорий, а на их место (в особенности на Донбассе) переселяет россиян. В точности такие же сценарии в разные времена разворачивались и на крымских просторах. Подобные мероприятия начались ещё за 10 лет до «принятия под российскую державу», а известная депортация крымских татар в 1944 г. была уже по счёту седьмой с момента установления российского присутствия в регионе. Кроме того, значительная часть местного населения вынуждена была сама эмигрировать подобно тому, как в наши дни вынужденные переселенцы из охваченной войной Украины ищут убежище в европейских странах.
Это, собственно, всё, что нужно знать о том, как Крым становился «исконно русским». Хотя, ещё один важный момент: зачастую россияне, которых власти туда переселяли, сбегали домой по своей воле, не сумев справиться с местными условиями ведения хозяйства. В то же время, после Второй Мировой войны многие специалисты из украинских колхозов ехали на полуостров для восстановления хозяйства. Это происходило без каких-либо директив от московских чиновников.
По факту 5 апреля 1783 г. – день издания манифеста Екатерины ІІ – трагическая дата в крымской истории. Нельзя допустить, чтобы рашисты использовали её для ещё большего укрепления на полуострове своей власти, сопровождаемой массовыми репрессиями против коренного населения.
Россияне, руки прочь от чужого!
Национальная академия СБУ