«Прокуратура» в Крыму направила апелляцию на приговор Джемилеву, требуя ужесточения

«Прокуратура» в Крыму направила апелляцию на приговор Джемилеву, требуя ужесточения

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму так называемая “прокуратура” направила в “Верховный суд” апелляцию на решение Армянского городского “суда” в отношении лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, требуя ужесточить приговор.

Об этом в Фейсбуке сообщает адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

“Прокуратура осталась недовольна приговором городского суда г. Армянск в отношении Мустафы Джемилева и направила в Верховный суд Крыма апелляционное представление”, - сообщил Полозов.

По словам адвоката, в требованиях “прокуратуры” - изменение приговора на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 20 000 рублей.

Как сообщалось, 22 августа так называемый Армянский городской “суд” заочно объявил приговор лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, по которому он признан виновным по трем статьям предъявляемого ему обвинения, но освобожден от наказания "по нереабилитирующим основаниям".

Лидера крымскотатарского народа обвинили в небрежном хранении оружия, повлекшем тяжкие последствия (ст. 224 УК рф), приговорив к штрафу 20 тысяч рублей, освободив от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В части обвинения Джемилева в незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК рф) приговорили к 1 году лишения свободы, штрафу в размере 15 тысяч рублей, освободив от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Что касается обвинения в незаконном пересечении "российской границы" лицом, которому якобы заведомо было известно о запрете въезда в рф (ч. 3 ст. 322 УК рф), политик был осужден на "2 года лишения свободы условно с освобождением от наказания по амнистии в связи с 70-летием победы в ВОВ”. При этом сторона защиты в прениях требовала полного оправдания Джемилева по всем пунктам обвинения.

Как сообщалось, ранее так называемый "прокурор" во временно оккупированном Крыму в ходе прений в Армянском городском "суде" запросил для Джемилева три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за ”незаконное пересечение границы”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-