Чубаров: кремль свирепствует и требует лояльности крымских татар – созывают «съезд представителей»

Чубаров: кремль свирепствует и требует лояльности крымских татар – созывают «съезд представителей»

Укринформ
В Крыму оккупационные власти под контролем фсб рф намерены сегодня, 30 апреля, провести «съезд представителей» крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа в Фейсбуке, передает Укринформ.

«30 апреля 2022 года, под контролем фсб рф местные оккупационные власти «созывают» некий «съезд представителей», на котором, из-за отсутствия заметного количества крымскотатарских коллаборантов, обяжут присутствовать студентов Крымского инженерно-педагогического университета, а также работников бюджетных организаций, в том числе учителей школ.

Единственной целью, ради которой фсб рф организует указанный "съезд", является имитация поддержки крымскими татарами «политики путина и специальной военной операции» против Украины. Собственно, проводимым сегодня «съездом» спецслужбы рф в очередной раз, но абсолютно безуспешно, попытаются обмануть мир в том, что, якобы, крымские татары демонстрируют лояльность к политике страны-оккупанта и ее президенту путину», - говорится в сообщении.

Читайте также: Чубаров обратился к мужчинам в Крыму: От вас зависит - не стать убийцей

По словам Чубарова, решение о срочном проведении «съезда» было принято крымскими оккупационными властями, поскольку Кремль «разозлен» деятельностью Меджлиса крымскотатарского народа, направленной на укрепление единства украинского общества в условиях полномасштабной российско-украинской войны и на мобилизацию международного сообщества в противодействии российской агрессии.

По информации, поступающей в Меджлис, спецслужбы рф имеют спецплан дальнейшей дискредитации руководителей и членов Меджлиса, активистов крымскотатарского национального движения, политзаключенных и членов их семей.

«Реализация этого плана начнется принятием на сегодняшнем "съезде" специального заявления его участников", - рассказал Чубаров.

Читайте также: Конгресс крымских татар обсудил ситуацию с украинскими беженцами и день траура 18 мая

При этом он выразил надежду, что завершением российско-украинской войны станет освобождение Крыма от российских захватчиков, восстановление суверенитета Украины над Крымским полуостровом и близлежащими акваториями Черного и Азовского морей и строжайшее наказание военных преступников.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел осудило сознательное игнорирование россией принятого пять лет назад решения Международного суда ООН по соблюдению прав крымских татар во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-