Похищенная в Крыму гражданская журналистка Данилович находится в СИЗО Симферополя — Бариев

Похищенная в Крыму гражданская журналистка Данилович находится в СИЗО Симферополя — Бариев

Укринформ
Похищенная в Крыму гражданская журналистка Ирина Данилович находится в СИЗО Симферополя. 

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев, передает Укринформ.

«По имеющейся у нас достоверной информации, она находится в СИЗО Симферополя», – написал Бариев.

Он также добавил, что сегодня у Ирины Данилович день рождения, поздравил ее и пожелал скорейшего освобождения.

Как сообщило издание Крым.Реалии, друзья Ирины Данилович сегодня, в день ее рождения, принесли ей подарки, оставив их под стенами симферопольского СИЗО, где предположительно удерживают журналистку. 

По информации отца журналистки Бронислава Даниловича, сотрудники российской полиции уже больше суток не предпринимают никаких действий, чтобы получить видео с камер наблюдения автозаправочной станции, на которой, по его словам, зафиксирован факт насильственного похищения Ирины.

Как ранее сообщал Укринформ, 29 апреля во временно оккупированном Крыму российские силовики арестовали гражданскую журналистку Ирину Данилович.

Ее задержали по дороге из Коктебеля в Феодосию, когда она ехала с работы. В доме Данилович в селе Владиславовка под Феодосией провели обыск, забрали ее телефон и ноутбук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-