Срочников из оккупированного Крыма очень активно отправляют на войну с Украиной – Ташева

Срочников из оккупированного Крыма очень активно отправляют на войну с Украиной – Ташева

Укринформ
Срочники из временно оккупированного Крыма активно отправляются на войну с Украиной, Крым полномасштабно втянут в войну.

Об этом на брифинге в Укринформе заявила постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«Хочу сказать, что срочники очень активно с Крымского полуострова отправляются на боевые действия против нашего государства», - отметила она.

По словам Ташевой, на полуострове, только по открытым данным, «в последнее время состоялось не менее 72 похорон» военнослужащих рф, по подтвержденной информации, 41 человек из них – это точно выходцы из Крыма. Как подчеркнула Ташева, цифры на самом деле больше.

Читайте также: захватчики рассматривают сценарий присоединения Херсонщины к Крыму - Ташева

То есть, как отметила она, скорее всего, погибшие на войне граждане Украины, потому что в их документах значится, что они родились на территории полуострова, и если они на момент 2014 года проживали там или родились там, это значит, что они являются гражданами Украины.

Как подчеркнула Ташева, это незаконные действия со стороны российской федерации, военное преступление, нарушение международных норм, потому что страна-оккупант не имеет права призывать гражданское население на срочную службу и тем более отправлять на войну.

По словам постоянного представителя Президента Украины в АР Крым, начиная с 2014 года в Крыму проходят призывные кампании. Призывная кампания стартовала уже 1 апреля, в том числе и на территории оккупированного полуострова. Минимум 5 тысяч человек каждый год призывается в ряды российской армии, сказала она.

Читайте также: Нанесенный Украине ущерб в результате подрыва дамбы на Северо-Крымском канале будет взыскан с рф - Ташева

Как отметила Ташева, россия даже по собственному законодательству не может отправлять срочников на войну. В то же время, по данным журналистских расследований, и по данным Представительства, около половины состава крейсера «Москва» составляли именно срочники, в том числе срочники из Крыма.

Как сообщал Укринформ, военная прокуратура Черноморского флота россии в ответ на запрос отца срочника о судьбе сына, служившего на крейсере «Москва», заявила, что корабль не входил в территориальные воды Украины и не принимал участия в военных действиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-