Украинцев в Крыму гонят в армию рф и лишают права на землю – Джапарова в ООН

Украинцев в Крыму гонят в армию рф и лишают права на землю – Джапарова в ООН

Укринформ
Украинцев в Крыму призывают в российскую армию и заставляют воевать против своей Родины, отказ грозит заключением и тюремными сроками, а лидеров крымскотатарского народа и украинских активистов арестовывают и заключают в тюрьму по обвинениям в шпионаже, саботаже и терроризме.

Об этом первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова сказала на 34-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, сообщает собкор Укринформа.

«Ситуация в Крыму омрачается новой волной активной военной агрессии россии в Украине. Украинцев в Крыму призывают в российскую армию и заставляют воевать против своей Родины. Отказ грозит тюремными сроками. Они лишены права владеть землей в Крыму, учиться на родном языке. Религиозные учреждения закрывает или арестовывает оккупационная власть», - сказала Джапарова.

Она отметила, что лидеров крымскотатарского народа и украинских активистов арестовывают и заключают в тюрьму на сроки до двух десятилетий по обвинениям в шпионаже, саботаже и терроризме.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Женеве проходит 34-я сессия Совета ООН по правам человека относительно ухудшения ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии, по результатам которой будет принята резолюция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-