Враг проводит принудительную паспортизацию украинцев, депортированных в Крым

Враг проводит принудительную паспортизацию украинцев, депортированных в Крым

Укринформ
российские захватчики продолжают принудительную паспортизацию граждан Украины, силой вывезенных на временно оккупированную территорию АР Крым из Херсонской и Запорожской областей.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

"Оккупационные власти полуострова сделали очередную картинку для пропагандистского телевидения рашистов, продемонстрировав как 10 человек, прибывших в Крым из временно оккупированных районов материковой части Украины, получили российский аусвайс по упрощенной системе", - отметила Денисова.

По ее словам, с принудительно перемещенными на полуостров гражданами Украины проводится "разъяснительная" работа о необходимости получения российского паспорта, поскольку без "документов", удостоверяющих личность, проживать на территории Крыма им не разрешат.

Также украинские граждане попадают в фильтрационные лагеря, где у них забирают паспорта граждан Украины и выдают документ на временное проживание.

"Все украинцы, принудительно получившие российские аусвайсы, являются гражданами Украины. Наше государство не признает никаких российских документов, которые навязала рф", - подчеркнула Денисова.

Она добавила, что своими действиями захватчики продолжат нарушать положения IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Денисова призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты нарушений прав человека.

Читайте также: Армия рф разрушила в Украине почти 38 тысяч жилых домов - Денисова

Как сообщал Укринформ, российские захватчики убили заключенного в следственном изоляторе временно захваченного Херсона за высказанное им возмущение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-