Командование чф отвело большинство кораблей на базы в Крыму

Командование чф отвело большинство кораблей на базы в Крыму

Укринформ
Большинство кораблей рф отведены к местам базирования во временно оккупированном Крыму, только два из них – на патрулировании в открытом море, но угрозы ракетного удара по областям Украины это не уменьшает.

Об этом сообщает в Фейсбуке спикер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, передает Укринформ

«Корабельная группировка вражеских сил оставила на патрулировании 2 корабля, остальные – восстанавливают силы и запасы по базам в Крыму. Но угрозы ракетного нападения и отчаянной высадки рашистского десанта это не умаляет», - отметил Назаров.

По его словам, на суше враг не ведет наступательных действий, но ударил ночью по Николаеву реактивной системой залпового огня «Смерч». Поражены объекты пригородной инфраструктуры, пострадавших нет.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения атаковали вражеские позиции 36 раз. Утраты неприятеля уточняются.

Он отметил, что на оккупированных территориях назревает гуманитарный кризис.

Читайте также: рф обстреливает ракетами четыре области - Генштаб ВСУ

«Коллаборационные власти, назначенные из некомпетентных лиц, не способны решать административные и экономические вопросы. Обеспечение региона в ручном режиме ситуативными поставками продовольствия, горючего, лекарств и прочим уже не создает иллюзии благосостояния. Сами же коллаборанты выискивают способы уйти от ответственности и навязанных обязанностей в Крым», - уточнил спикер ОК «Юг».

Как сообщал Укринформ со ссылкой на советника министра внутренних дел Вадима Денисенко, россия не активизирует корабли черноморского флота, пока не установит комплексы ПВО на о.Змеином.

13 мая в Черном море находились 4 корабля и 2 подлодки чф, которые несли более 30 крылатых ракет типа «Калибр».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-