Заместителю командующего чф рф заочно сообщили о подозрении в подрыве Северо-Крымского канала

Заместителю командующего чф рф заочно сообщили о подозрении в подрыве Северо-Крымского канала

Укринформ
Заместителю командующего черноморским флотом российской федерации и командиру бригады заочно сообщили о подозрении по факту подрыва Северо-Крымского канала в Херсонской области.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении заместителю командующего черноморским флотом рф по материально-техническому обеспечению и командиру 11-й отдельной инженерной бригады южного военного округа в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, в конце февраля 2022 года, после вторжения на территорию Украины российских войск, подозреваемые руководили подрывом Северо-Крымского канала в Херсонской области. Генерал-майор, заместитель командующего чф руководил действиями захватчиков на этом гражданском объекте, который относится к критической инфраструктуре и обеспечивает водой население, а также орошение полей в регионе. В свою очередь, полковник, командир бригады непосредственно руководил подчиненными ему солдатами, которые взорвали канал в нескольких местах.

“В результате повреждения гидросооружения значительный ущерб нанесен гражданской инфраструктуре, потеряна возможность осуществления орошения сельхозземель на территории Скадовского, Каховского районов Херсонской области. Кроме того, нанесен значительный ущерб окружающей среде и нанесен материальный ущерб государству в больших размерах”, - заявляют в ОГП.

Решается вопрос об объявлении россиян в международный розыск.

Читайте также: Венедиктова: Установили уже 45 человек из россии, совершавшие военные преступления

Как сообщал Укринформ, российские захватчики 24 февраля захватили все гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала Херсонской области. 27 февраля враг разрушил временную дамбу, автомобильный мост и главное перегородочное сооружение канала.

Фото: Херсонская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-