россия повторяет политику СССР в отношении крымских татар – посол Британии

россия повторяет политику СССР в отношении крымских татар – посол Британии

Укринформ
Сегодня россия повторяет политику СССР в отношении крымских татар, потому что они все еще не могут мирно жить на родине своих предков.

Об этом заявила в Твиттере посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, передает Укринформ.

Дипломат напомнила, что 78 лет назад советские власти принудительно депортировали все крымскотатарское население с их родины.

Читайте также: Умеров: Крымских татар в ссср называли предателями, а их депортацию – «спецоперацией»

«Мы помним тысячи невинных, погибших и пострадавших от действий Советского Союза. Сегодня история повторяется, потому что крымские татары все еще не могут мирно жить на родине своих предков, а сталкиваются с постоянными репрессиями, депортацией и уничтожением своей культуры и идентичности», - написала Симмонс.

Как сообщалось, 18 мая в Украине отмечается День борьбы за права крымскотатарского народа и чествуется память жертв депортации крымских татар.

Фото: Twitter / Melinda Simmons

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-