Жители Крыма сегодня более оптимистичны по поводу деоккупации, чем год назад – КрымSOS

Жители Крыма сегодня более оптимистичны по поводу деоккупации, чем год назад – КрымSOS

Укринформ
В оккупированном Крыму, несмотря на политику репрессий и запугивания, люди выражают свою поддержку Украине в борьбе против российской агрессии.

Об этом сказал на брифинге в Медиацентре Украина (Львов) соучредитель ОО "Крым-SOS" и заместитель гендиректора Украинского института Алим Алиев, передает корреспондент Укринформа.

"Последние восемь лет Крым живет в страхе, но, тем не менее, в Крыму живет много свободных людей, которые делают партизанские движения, которые проводят системные политики сохранения украинской и крымскотатарской идентичности", - подчеркнул Алиев.

Он напомнил, что недавно в Евпатории двери административного здания разрисовали в цвета украинского флага, а на скамейках в Севастополе написали названия уничтоженных россиянами украинских городов – Бучи и Ирпеня. В одной из школ преподавательница - крымская татарка отругала ребенка за "Z" на футболке. После этого женщина вынуждена была уволиться и сейчас ее "просто репрессируют", заметил Алиев.

Также много крымских татар сегодня служат в рядах Вооруженных сил Украины, а другие волонтерят на информационном и гуманитарном фронтах.

"Жители Крыма говорят мне, что сегодня они гораздо оптимистичнее настроены по поводу деоккупации, чем еще год назад", - сказал Алиев.

При этом он отметил, что геноцид, который россия совершает с 2014 года в Крыму, а с 24 февраля 2022 года - по всей Украине, является актом системной политики, которую российская империя, называется она рф или советский союз, ведет против свободных народов еще с 18 века.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-