Облитые желтой и голубой краской двери админздания в Крыму расценили как теракт

Облитые желтой и голубой краской двери админздания в Крыму расценили как теракт

Укринформ
Инцидент с облитым желтой и голубой краской зданием администрации Евпатории квалифицировали как теракт

Во временно оккупированной Евпатории возбуждено уголовное дело о покушении на совершение теракта в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в том, что он облил здание горадминистрации краской голубого и желтого цвета и якобы пытался устроить поджог.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на управление фсб россии, передает Укринформ.

Указывается, что инцидент произошел 16 мая около четырех часов утра.

"Гражданин облил здание администрации краской и предпринял попытку поджога внутреннего помещения, бросив изготовленную им зажигательную смесь. ...Брошенная через окно зажигательная смесь потухла, и возгорания внутреннего помещения не произошло", - утверждают в фсб.

Читайте также: россияне не изучили историю: крымские татары всегда возвращаются домой – Сеитаблаев

Жителю Евпатории 1994 года рождения инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК рф. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.

Ранее российские госСМИ сообщали, что вход в здание оккупационной администрации Евпатории был облит краской голубого и желтого цвета. Тогда речь шла только об акте «вандализма».

Как сообщалось, соучредитель ОО "Крым-SOS" и заместитель гендиректора Украинского института Алим Алиев заявил, что в оккупированном Крыму, несмотря на политику репрессий и устрашения, люди выражают поддержку Украине в борьбе против российской агрессии. В частности, в Евпатории двери административного здания разрисовали цветами украинского флага, а на скамейках в Севастополе написали названия разрушенных россиянами украинских городов – Бучи и Ирпеня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-