Захватчики угрожают вывезти экспонаты Херсонского художественного музея в Крым или россию

Захватчики угрожают вывезти экспонаты Херсонского художественного музея в Крым или россию

Укринформ
Российские захватчики планируют вывезти экспонаты из Херсонского художественного музея в Крым или россию.

Об этом Укринформу сообщила директор областного художественного музея имени Шовкуненко Алина Доценко.

«В субботу, 21 мая, в Херсонский художественный музей им. А.Шовкуненко посетили несколько вооруженных мужчин в штатском на предмет «познакомиться», узнать, сохраняется ли в надлежащих условиях коллекция и в дальнейшем оказать помощь для перевозки ее в Крым или россию», - информирует директор музея.

Она отметила, что на этом первый визит был завершен, но вооруженные «искусствоведы» обещали вернуться и «инвентаризировать» произведения искусства.

Как сообщалось, захватчики грабят музеи и частные коллекции в Херсонской области, украденное вывозят в оккупированный Крым.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

Фото: artmuseum.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-