Херсонских фермеров заставляют перерегистрировать свои предприятия в Крыму

Херсонских фермеров заставляют перерегистрировать свои предприятия в Крыму

Укринформ
российские захватчики принуждают херсонских фермеров перерегистрировать свои компании во временно оккупированном Крыму, у несогласных грозятся отобрать бизнес.

Об этом сообщил в Фейсбуке депутат Херсонского облсовета, советник главы ОВА по вопросам терробороны на общественных началах Сергей Хлань, передает Укринформ.

"Оккупанты теперь заставляют проводить весенне-полевые работы. Но при этом требуют подписывать так называемые договоры сотрудничества и перерегистрировать предприятия в Крыму. Кто не соглашается - угрожают "национализировать" бизнес", - отметил Хлань.

По его словам, многие фермеры воздержались от работ в этом году.

Читайте также: На Херсонщине захватчики терроризируют фермеров - требуют 70% будущего урожая

Хлань также отметил, что после того, как украденное в Херсонской области зерно ни одна цивилизованная страна не купила, россияне решили скупать урожаи местных аграриев - разумеется, за бесценок.

Как сообщал Укринформ, в начале мая Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что россия украла уже около 400 тысяч тонн зерна с оккупированных территорий Украины, особенно из Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-