россия превращает лечебные заведения в Крыму в военные госпитали

россия превращает лечебные заведения в Крыму в военные госпитали

Укринформ
В последние два месяца во временно оккупированном Крыму возникла острая проблема с получением своевременных медицинских услуг.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

Денисова отметила, что некоторые лечебные учреждения, особенно на севере полуострова, были превращены в военно-полевые госпитали для раненых и травмированных российских военных, аналогичная ситуация и в городе Севастополь.

По ее словам, поступают сообщения о том, что гражданское население не может вовремя получить элементарные медицинские услуги.

Кроме того, оккупант отправляет медперсонал с полуострова на временно оккупированную территорию материковой Украины. Поступила информация, что в ОРДО рашистами была направлена ​​группа из 30 медицинских работников, среди которых ортопеды, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи», – заявила Денисова.

Также часть врачей перемещена в поселок Мангуш для оказания помощи на прифронтовой территории.

Денисова подчеркнула, что своими действиями агрессор нарушает положения статьи 20, 50, 51, 56 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, в соответствии с которыми находящиеся под защитой лица не могут быть принуждены выполнять любую работу, которая предусматривала бы их участие в военных операциях, а оккупационное государство не может препятствовать получению населением медицинской помощи.

Уполномоченная обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты нарушений прав человека рф в Украине.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики заставляют херсонских фермеров перерегистрировать свои предприятия во временно оккупированном Крыму, у несогласных угрожают отобрать бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-