Захватчики похитили на Херсонщине крымского татарина

Захватчики похитили на Херсонщине крымского татарина

Укринформ
российские захватчики похитили в Херсонской области представителя коренного крымскотатарского народа Руслана Абдурахманова и вывезли его в Крым.

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Фейсбуке Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым.

«Представительство осуждает очередное преступление рф, совершенное во временно неподконтрольных районах Херсонской области по поводу незаконного обыска и похищения гражданина Украины, представителя коренного крымскотатарского народа Руслана Абдурахманова», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 мая захватчики в очередной раз ввели фильтрационные мероприятия в селе Азовское Генического района, проводили обыски и осмотры жилых помещений местных жителей. В ходе подобных незаконных действий они задержали и вывезли на территорию оккупированного Крыма Руслана Абдурахманова. По предварительной информации, его обвиняют в так называемом участии в общественном формировании "Аскер". В настоящее время Абдурахманова, вероятно, удерживают в оккупационном СИЗО Симферополя.

По сообщению руководителя общественного формирования "Аскер" Ленура Ислямова, Абдурахманов не был членом организации и не участвовал в гражданской блокаде Крыма. Незаконное демонстративное похищение захватчики предприняли для устрашения местного населения, подавления всех форм гражданского сопротивления местного населения на захват территорий Украины войсками рф, отмечают в представительстве.

Читайте также: россияне не изучили историю: крымские татары всегда возвращаются домой – Сеитаблаев

Представительство информирует украинские правоохранительные органы о преступлениях, которые совершает армия рф, в том числе на территории временно неподконтрольных районов Херсонской области. К ответственности должен быть привлечен каждый виновный в преследованиях гражданского населения Украины, особенно представителей коренного крымскотатарского народа, которые были вынуждены выехать из временно оккупированного Крыма после 2014 года для сохранения собственных безопасности и жизни.

Представительство призывает объединить усилия международного сообщества для давления на рф, прекращения агрессии, политики нарушений прав и свобод человека и для восстановления территориальной целостности Украины.

Представительство продолжает проводить мониторинг и фиксацию международных преступлений и грубых нарушений прав человека в оккупированном Крыму, совершенных российской федерацией. Вся информация передается правоохранительным органам и международным партнерам. Указанные преступления не имеют сроков давности, поэтому Украина работает, чтобы каждый виновный понес за это ответственность, а каждая жертва была защищена.

Читайте также: В оккупированной Евпатории пропал художник, задержанный после обливания красками админздания

Как сообщал Укринформ, российские захватчики похищают мирных жителей Херсонской области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО. Международный комитет Красного Креста призывают направить представителей для предоставления гуманитарной помощи незаконно задержанным мирным гражданам в Херсонской области, фиксации мест пребывания и скорейшего освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-