КрымSOS не рекомендует украинцам, депортированным в рф, подписывать какие-либо документы

КрымSOS не рекомендует украинцам, депортированным в рф, подписывать какие-либо документы

Укринформ
Украинцам, принудительно вывезенным в рф, не советуют подписывать какие-либо документы, особенно заявления на «временное пребывание, беженство или убежище» в фильтрационных лагерях.

Об этом сообщает общественная организация Крым SOS на своем сайте, передает Укринформ.

«Украинцам, которых принудительно вывезли в рф, не рекомендуем подписывать какие-либо документы, особенно заявления на «временное пребывание, беженство или убежище» в фильтрационных лагерях. Если подписать такие документы – человек будет в государственной базе данных рф и есть вероятность, что его не выпустят из страны. И он не сможет вернуться в Украину”, – рассказала юрист КрымSOS Анастасия Калинина.

Читайте также: Зеленский обсудил с Ташевой перспективы освобождения Крыма

О том, как украинцам обезопасить себя во время депортации или принудительного перемещения в рф, ОО Крым SOS рассказывает на тренингах для областных военных администраций. Сегодня онлайн-тренинг ОО провела для специалистов Черкасской ОВА, ранее такие же мероприятия прошли для военных администраций в Запорожской, Донецкой и Кировоградской областях.

Инициаторы и организаторы этих мероприятий одновременно напоминают, что все документы, подписанные гражданами Украины под давлением военных рф, не имеют юридической силы.

Как сообщал Укринформ, россия депортировала на свою территорию уже более 1,3 млн украинцев, из них более 230 тысяч – дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-