"Суд" в Крыму оштрафовал адвоката Семедляева за "дискредитацию" армии рф

Укринформ
"Суд" в оккупированном Крыму признал виновным адвоката Эдема Семедляева в "дискредитации вооруженных сил рф" и приговорил его к штрафу.

Решение вынес судья Киевского районного суда города Симферополя Виктор Крапко, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Семедляев признан виновным по части 2 статьи 20.3.3 (публичные деяния, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил российской федерации). "Суд" принял решение оштрафовать адвоката на 75 тысяч рублей (около 37 тысяч гривень).

Как сообщалось, утром 26 мая адвокат Семедляев был задержан сотрудниками «Центра противодействия экстремизму». Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 20.3.3 (публичные деяния, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил российской федерации). В протоколе об административном правонарушении говорится о размещении в Фейсбуке публикации, датированной 16 апреля 2022 года, представителя общественного движения "Свободный Идель-Урал" в Польше Нафиса Кашапова.

Читайте также: «Суд» в Крыму оставил в силе решение об аресте и штрафе адвоката Семедляева

В 2021 году адвокат Эдем Семедляев был арестован на 12 суток и оштрафован на 4 тысячи рублей российским судом в Симферополе по статье 19.3 КоАП РФ за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела ЦПЭ Руслана Шамбазова.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-