В оккупированном Крыму задержали адвоката Назима Шейхмамбетова

В оккупированном Крыму задержали адвоката Назима Шейхмамбетова

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму после заседания суда по делу Эдема Семедляева сотрудники центра «Е» задержали его адвоката Назима Шейхмамбетова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно протоколу об административном правонарушении, Шейхмамбетов был задержан по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация одновременного массового пребывания граждан в общественном месте).

В протоколе отмечается, что Шейхмамбетов 26 октября 2021 года возле Центрального отделения полиции Симферополя «добровольно участвовал в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с целью выражения поддержки задержанным лицам крымскотатарской национальности, нарушая санитарные нормы и правила». В частности, утверждается, что он находился на расстоянии менее метра от «участников мероприятия», чем создал угрозу распространения COVID-19.

Читайте также: В Крыму "дело" журналиста Владислава Есипенко вернули в "суд" первой инстанции

Шейхмамбетов 26 октября 2021 года во время массовых задержаний крымских татар прибыл в отделение полиции для предоставления юридической помощи задержанным. Его ордер на оказание юридической помощи фигурирует в нескольких материалах задержанных в тот день.

Как сообщалось, 26 мая «суд» в оккупированном Крыму признал виновным адвоката Эдема Семедляева в «дискредитации вооруженных сил рф» и приговорил его к штрафу в размере 75 тысяч рублей за размещенную в Фейсбуке публикацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-