Семедляев: Адвокатов преследуют в Крыму, потому что они

Семедляев: Адвокатов преследуют в Крыму, потому что они "создают трудности правоохранителям"

Укринформ
Адвокат Эдем Семедляев связывает новые административные дела в отношении него и его коллеги Назима Шейхмамбетова с тем, что они "неудобные адвокаты", которые создают трудности для "правоохранителей" оккупированного Крыма.

Комментарий Семедляева опубликовала в Фейсбуке журналистка Лутфия Зудиева, сообщает Укринформ.

"В течение 8 лет мы работаем по политически мотивированным делам, тем самым создаем определенные трудности для правоохранительных органов, показывая уровень несостоятельности уголовных дел", - прокомментировал Семедляев.

По словам адвоката, он и его коллега Шейхмамбетов - "неудобные адвокаты".

"Поэтому в отношении нас проводится такая работа. Мы связываем это с нашей профессиональной деятельностью", - подчеркнул юрист.

Он предположил, что в данный момент среди "правоохранителей" Крыма проходит акция “посади адвоката” или “привлеки его к административной ответственности”.

Адвокат подчеркнул, что такое отношение к нему оккупационных властей "напротив, мотивирует его на работу".

Читайте также: "Суд" в Крыму оштрафовал адвоката Семедляева за "дискредитацию" армии рф

Как сообщалось, 26 мая в оккупированном Крыму "судья" Киевского районного суда города Симферополя Виктор Крапко признал виновным адвоката Эдема Семедляева в "дискредитации вооруженных сил россии" за публикацию в Фейсбуке материала Нафиса Кашапова, который представляет общественное движение "Свободный Идель-Урал". Адвоката оштрафовали на 75 тысяч рублей (около 37 тысяч гривень).

В 2021 году Семедляев уже привлекался к административной ответственности – был арестован на 12 суток и оштрафован на 4 тысячи рублей за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела "Центра противодействия экстремизму" Руслана Шамбазова (ст. 9.3 КоАП рф).

Шейхмамбетов также был задержан 26 мая по обвинению в организации одновременного массового пребывания граждан в общественном месте (ч.1 ст. 20.2.2 КоАП рф).

В протоколе отмечается, что ранее, 26 октября 2021 года, возле здания полиции в Симферополе он "добровольно участвовал в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с целью выражения поддержки задержанным лицам крымскотатарской национальности, нарушая санитарные нормы и правила", чем создал угрозу распространения COVID-19.

Шейхмамбетов после задержания незаконно оставили в отделении полиции на ночь. Судебное заседание в отношении него запланировано на пятницу, 27 мая, в Центральном районном суде Симферополя в 13:00.

Фото: Фейсбук Lutfiye Zudiyeva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-