Под оккупацией рф Крым стал одним из самых опасных мест в Европе – Зеленский

Под оккупацией рф Крым стал одним из самых опасных мест в Европе – Зеленский

Видео
Укринформ
Временно оккупированный российской федерацией Крым за последние 8 лет стал одним из самых опасных мест в Европе, где постоянно происходят репрессии в отношении тех граждан, которые не устраивают захватчиков.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время выступления в индонезийском аналитическом центре Foreign Policy Community of Indonesia, передает корреспондент Укринформа.

«Отношение российских оккупантов к людям на захваченных территориях. У нас есть опыт Крыма, который с 2014 года находится под контролем россии как оккупанта и был превращен в одно из самых опасных мест в Европе для всех, кто ценит свободу, для коренного крымскотатарского народа, для мусульман на полуострове. Не было ни единой недели за 8 лет, чтобы не поступали новости о новых репрессиях, новых судилищах против тех, кто не устраивает оккупантов», - сказал Зеленский.

По его словам, как следствие ныне в Европе нет другого места, чем оккупированный россией Крым, где так безнаказанно и так массово репрессируют мусульман и всех остальных, кто просто хочет жить свободной жизнью. Как можно это не видеть или игнорировать? Это же происходит на виду у всего мира», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: рф пытается сорвать экспорт украинского зерна даже альтернативными путями – Зеленский

В феврале-марте 2014 года в городах Крыма происходили организованные антиукраинские выступления, блокада и захват стратегических объектов полуострова и воинских частей ВСУ подразделениями российской армии в некоторых случаях под прикрытием отдельных гражданских лиц и новосозданных спецслужбами рф «отрядов самообороны Крыма», что положило начало оккупации Крыма россией.

О «присоединении» Автономной Республики Крым и Севастополя к россии москва объявила 18 марта 2014 г. по результатам незаконного «референдума о статусе Крыма», который состоялся 16 марта.

Читайте также: Зеленский: Давление на россию – это буквально вопрос сохранения жизней

Оккупация Крыма, как и псевдореферендум, не признаются Украиной и большинством иностранных государств, Генеральной Ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии. Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова считается временно оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-