В Крыму возле здания «суда» оккупанты задержали еще двух адвокатов

В Крыму возле здания «суда» оккупанты задержали еще двух адвокатов

Укринформ
В оккупированном Крыму задержали адвокатов Эмина Авамилева и Айдера Азаматова, которые прибыли в здание так называемого Центрального районного суда, где рассматривалось административное "дело" в отношении их коллеги Назима Шейхмамбетова.

Об этом в Фейсбуке сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ.

"Возле здания Центрального районного суда в Симферополе были задержаны адвокаты Айдер Азаматов и Эмине Авамилева", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул Азаматов, его и адвоката Авамилеву задержали сотрудники полиции "при исполнении профессиональных обязанностей по защите адвоката Шейхмамбетова".

Сообщается, что после задержания адвокатов доставили на ул. Б. Хмельницкого, 4 "для выяснения обстоятельств совершения административного правонарушения по ч.1 ст.20.2.2 КоАП рф".

По данным "Крымской солидарности", в целях защиты интересов Назима Шейхмамбетова, кроме Авамилевой и Азаматова, прибыли адвокаты Эльвина Семедляева, Рефат Юнусов, Сияр Панич, Лиля Гемеджи, Сафия Шабанова, Рустем Камилев и общественный защитник Айдер Сулейманов.

Также на открытый суд по рассмотрению административного протокола в отношении Шейхмамбетова прибыли слушатели из разных районов Крыма, среди которых ветераны крымскотатарского движения и правозащитники.

Читайте также: "Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест гражданской журналистки Данилович

Как сообщалось, накануне, 26 мая, возле Киевского районного суда в Симферополе задержали адвоката Назима Шейхмамбетова, который прибыл защищать коллегу Эдема Семедляева.

Шейхмамбетова обвинили в нарушении санитарных норм по статье 20.2.2, часть 1 (“организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших за собой нарушение общественного порядка”).

Правоохранители утверждают, что 26 октября 2021 адвокат, находясь возле здания полиции Центрального района г. Симферополя с целью защиты интересов двух десятков крымских татар, нарушал социальную дистанцию, чем "создал угрозу распространения коронавирусной инфекции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-