Задержанного в Крыму адвоката отправили под арест

Задержанного в Крыму адвоката отправили под арест

Укринформ
"Суд" в оккупированном Крыму арестовал на восемь суток задержанного ранее адвоката Назима Шейхмамбетова.

Об этом в Фейсбуке сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ.

"Центральный районный суд" Симферополя отправил крымского адвоката Назима Шейхмамбетова под административный арест в городской изолятор временного содержания на 8 суток", - говорится в сообщении.

Шейхмамбетов, комментируя ситуацию, отметил, что его арест имеет "очевидный политический подтекст".

Читайте также: В Крыму возле здания «суда» оккупанты задержали еще двух адвокатов

"В этой истории нет ничего общего с законом, я выполнял свои профессиональные обязанности и не организовывал никаких массовых собраний. Здесь очевидный политический подтекст и давление на адвокатов", - сказал Шейхмамбетов.

Как сообщалось, 26 мая оперативники так называемого центра противодействия экстремизму задержали Шейхмамбетова, прибывшего защищать задержанного коллегу Эдема Семедляева. На него составили административный протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших за собой нарушение общественного порядка").

Читайте также: Правозащитники призывают мир выразить протест против задержаний адвокатов в Крыму

В протоколе отмечено, что 26 октября 2021 года возле здания полиции в Симферополе Шейхмамбетов "добровольно участвовал в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с целью выражения поддержки задержанным лицам крымскотатарской национальности, нарушая санитарные нормы и правила", чем создал угрозу распространения COV. . В тот день Шейхмамбетов во время массовых задержаний крымских татар прибыл в отделение полиции для предоставления им юридической помощи.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-