Враг отпустил похищенных супругов крымских татар на Херсонщине – Чубаров

Враг отпустил похищенных супругов крымских татар на Херсонщине – Чубаров

Укринформ
После максимального распространения информации об обыске и похищении в поселке Новоалексеевка в Херсонской области Мамеда Мусаева и его жены Татьяны Базировой российские захватчики отпустили их.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

“Спасибо всем, кто способствовал максимальному распространению информации об утреннем обыске в доме жителей поселка Новоалексеевка Мамеда Мусаева и его жены Татьяны Базировой, после которого российские каратели их незаконно удерживали в подвале бывшего профтехучилища № 17 г. Геническа… Поступила информация, что Мамеда Мусаев и Татьяна Базирова освобождены”, - сообщил Чубаров.

Читайте также: На Херсонщине захватчики похитили двух братьев, более трех недель - никакой информации

Глава Меджлиса обратился к гражданам Украины с призывом никогда не падать духом.

"Никогда не падайте духом. Если вы стали очевидцем преступления, совершенного российскими оккупантами или же сами пострадали от противоправных действий российских карателей, как можно быстрее обнародуйте то, что произошло”, - подчеркнул он.

По словам Чубарова, на сегодняшний день это едва ли не единственный способ спасти жизнь и здоровье человека, попавшего в заложники к российским агрессорам.

Как сообщал Укринформ, супруги были похищены накануне, 27 мая, в поселке Новоалексеевка. Их поместили в печально известное профтехучилище №17 в Геническе, где устроены камеры для пыток.

В Херсонской области захватчики продолжают похищать мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя и простые люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-