«Суд» в оккупированном Крыму арестовал адвоката Азаматова на восемь суток

«Суд» в оккупированном Крыму арестовал адвоката Азаматова на восемь суток

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый "суд" признал адвоката Айдера Азаматова виновным в административном правонарушении и арестовал его на 8 суток.

Об этом в Фейсбуке сообщила журналистка Лутфие Зудиева, передает Укринформ.

"Центральный районный суд Симферополя отправил адвоката Айдера Азаматова под административный арест на 8 суток", – написала Зудиева.

По ее словам, решение об аресте Азаматова принимал судья Сергей Деменок, который накануне вынес аналогичное решение по делу другого адвоката, Назима Шейхмамбетова.

Читайте также: Правозащитники призывают мир выразить протест против задержаний адвокатов в Крыму

Как сообщалось, 27 мая в оккупированном Крыму задержали адвокатов Эмине Авамилеву и Айдера Азаматова, которые прибыли в здание так называемого Центрального районного суда, где рассматривалось административное "дело" в отношении их коллеги Назима Шейхмамбетова. Адвокатам предъявили обвинения в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.2.2 КоАП рф (Организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших за собой нарушение общественного порядка).

Ночь перед судом Азаматов провел в камере административно задержанных в отделении полиции Железнодорожного района г. Симферополя.

Фото: Тарас Ибрагимов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-