В Крыму проходит флеш-моб в поддержку адвокатов, преследуемых оккупационной властью

В Крыму проходит флеш-моб в поддержку адвокатов, преследуемых оккупационной властью

Укринформ
В Крыму стартовал онлайн-флешмоб “Народные защитники” в поддержку адвокатов Эмине Авамилевой, Айдера Азаматова, Эдема Семедляева и Назима Шейхмамбетова, на которых оккупационной властью заведены административные дела по нелепым обвинениям.

Об этом в Фейсбуке сообщает “Крымская солидарность”, передает Укринформ.

“Под давлением оказались сразу четверо адвокатов, которые работают по резонансным политически мотивированным делам в Крыму. Это Эмине Авамилева, Айдер Азаматов, Эдем Семедляев и Назим Шейхмамбетов”, - отмечается в сообщении.

По данным "Крымской солидарности", впервые флеш-моб “Народный защитник” прошел несколько лет назад после задержания адвоката Эмиля Курбединова.

Отмечается, что преследуемые “властью” адвокаты много лет участвуют в политически мотивированных уголовных делах, в частности, “выезжают к местам обыска на рассвете и к отделам полиции глубокой ночью, преодолевают сотни километров пути в Ростов-на-Дону, Москву, Уфу, Ставрополье, чтобы посетить политзаключённых Крыма”.

Читайте также: «Суд» в оккупированном Крыму арестовал адвоката Азаматова на восемь суток

Как сообщалось, 26 мая в оккупированном Крыму адвоката Эдема Семедляева признали виновным в "дискредитации вооруженных сил рф" и оштрафовали на 75 тысяч рублей (около 37 тысяч грн).

Назим Шейхмамбетов, пришедший 26 мая к зданию “суда” для защиты Эдема Семедляева, также был задержан и обвинен в организации одновременного массового пребывания граждан в общественном месте (ч.1 ст. 20.2.2 КоАП рф). 27 мая “суд” арестовал его на 8 суток.

В день ареста Шейхмамбетова при попытке его защиты были задержаны еще двое адвокатов - Айдер Азаматов и Эмине Авамилева. 28 мая Азаматов, оставленный до “суда” в камере для административно задержанных в отделении полиции Железнодорожного района г. Симферополя, был арестован на 8 суток.

Читайте также: Правозащитники призывают мир выразить протест против задержаний адвокатов в Крыму

Адвоката Эмине Авамилеву отпустили под обязательство о явке на заседание “суда” в отношении нее, назначенного на 28 мая. Обоим адвокатам предъявили обвинение в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.2.2 КоАп рф (Организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-