В Севастополе ежедневно грузят на суда украинское зерно - СМИ

В Севастополе ежедневно грузят на суда украинское зерно - СМИ

Укринформ
Под погрузку у зернового терминала в Севастопольской бухте 3 июня стали сразу два небольших балкера класса «река-море».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крым.Реалии.

"На северо-восточном берегу Доковой бухты, которая является частью большой Севастопольской бухты, у причала зернового терминала «Авлита» стоят два балкера, названия которых невозможно прочитать из-за большого расстояния до них. Над судами висит белая дымка – так обычно бывает при погрузке зерновых культур", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 июня корреспондент Крым.Реалии наблюдал другой, более крупный балкер под погрузкой зерном.

Как сообщалось, Прокуратура АРК приступила к уголовному производству по фактам нарушения российскими судами порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее с целью перевозки награбленного украинского зерна (ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Еврокомиссия создала бизнес-платформу для вывоза украинского зерна

С 3 июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории Крыма и Севастополя, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

Администрация США вместе с союзниками и партнерами нарабатывают возможные решения по смягчению последствий продовольственного кризиса из-за войны россии в Украине, разблокированию украинских портов и вывозу зерна, предназначенного на экспорт.

Фото: Krym.org (RFE/RL) 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-