В Крыму оккупационные медиа используются как отдельный фронт войны против Украины – Ташева

В Крыму оккупационные медиа используются как отдельный фронт войны против Украины – Ташева

Укринформ
На территории ВОТ АР Крым после полномасштабного вторжения россии оккупационные медиа используются как отдельный фронт войны против Украины.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ сообщила постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«На территории Крымского полуострова после 24 февраля, после полномасштабного вторжения, медиа используются как отдельный фронт войны против Украины. Соответственно все те пропагандистские российские нарративы, которые они распространяют в крымских оккупационных медиа, конечно, определенную роль играют в зомбировании населения Крымского полуострова», - отметила Ташева.

В качестве примера она вспомнила нарратив о том, что Крым в безопасности, здесь не будет войны, пока российские военные выполняют «задачи спецоперации» в Мариуполе, Мелитополе и в Херсоне, о выполнении какой-то «святой миссии» российскими войсками. Другой наррат активно распространяется и в социальных медиа, и в пропагандистских телеканалах – это то, что Крымский мост надежно защищен, и ему ничего не угрожает. В то же время, перед этим в Крыму распространялась информация о том, что оккупационная власть просит гражданское население воздерживаться от поездок по мосту, потому что он может быть обстрелян.

Следующий нарратив – о росте цен в Крыму. Мол, цены в Крыму искусственно завышают те, кто хочет нажиться на простых гражданах, и якобы Аксенов (так называемый руководитель Крыма) и "руководители" других "администраций" лично будут цены урегулировать. «Это очень важная информация, которую уже фактически сама признает оккупационная администрация, что цены в Крыму... растут. Это понятно, в силу наложенных санкций, в силу того, что цепочки поставки... были разрушены, поэтому определенные товары просто не поступают на территорию полуострова», - сказала Ташева.

Читайте также: В Крыму детей заставляют учить речи путина – Ташева

Есть нарратив, что, якобы, благодаря решению владимира путина и возвращению воды через Северо-Крымский канал, появилось новое окно возможностей для сельхозпредпринимательства. Как напомнила Ташева, ущерб, нанесенный Украине из-за подрыва дамбы в Херсонской области - колоссальный.

Есть нарративы, связанные с милитарной, безопасной составляющей.

Как отметила Ташева, наблюдаются нарративы, адаптированные под Крым, а есть и характерные для территории рф. В частности, речь идет о «миссии» путина, «денацификации», о защите русскоязычного населения. Ташева отмечает, что можно вспомнить события 2014 года, когда одним из ключевых нарративов, распространявшихся в Крыму для устрашения населения, был нарратив о защите от «бандеровцев», «украинской хунты».

Как сообщал Укринформ, в Крыму в школах и детских садах детей заставляют учить речи путина, переведенные «на детский язык».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-