Резников: Мы собираемся освобождать все наши территории, включая Крым

Резников: Мы собираемся освобождать все наши территории, включая Крым

Укринформ
Украинские военные силы будут освобождать всю территорию страны от российских захватчиков, включая Крым.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Мы собираемся освобождать все наши территории, всю территорию, включая Крым. Освобождение Крыма - стратегическая цель для Украины, потому что это украинская территория. Но мы будем двигаться шаг за шагом», – сказал он.

Резников заявил, что первым шагом в этом процессе станет стабилизация ситуации на поле боя, когда российские войска больше не смогут продвигаться вперёд.

Второй этап, по его словам, будет заключаться в отбрасывании россиян на позиции перед вторжением 24 февраля.

Министр подчеркнул, что только на третьем этапе Киев будет обсуждать с партнерами Украины, как освобождать украинские территории, включая Крым.

Читайте также: Представительство Президента в АРК подготовило рекомендации украинцам, как выехать из оккупированного

На вопрос, не спровоцирует ли ещё больше россию попытка Украины вернуть временно оккупированный россией Крым военными средствами, ведь она считает Крым частью рф, Резников ответил, что такое мнение не рассматривается.

"Это не имеет значения. Потому что россияне увидят это в Херсоне, они увидят это в Запорожье, они увидят это и в Мариуполе… что это украинские земли, а Крым - тоже украинская земля, несмотря ни на что», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Украины Алексей Резников подвел итоги третьей встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины в формате «Рамштайн», которая состоялась 15 июня 2022 года в Брюсселе, Бельгия.

Формат Контактной группы по вопросам обороны Украины был инициирован в апреле Соединенными Штатами. Первая встреча состоялась в немецком Рамштайне в конце апреля. Вторая встреча, известная как Рамштайн-2, состоялась в виртуальном формате 23 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-