ЕС продлил санкции против россии за оккупацию Крыма

ЕС продлил санкции против россии за оккупацию Крыма

Укринформ
Европейский Союз продлил санкции против россии из-за попытки аннексии Крыма и города Севастополь еще на год - до 23 июня 2023 года.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает Укринформ.

«Совет ЕС сегодня принял решение продлить санкции, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и города Севастополь российской федерацией, до 23 июня 2023 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничительные меры ЕС были введены в июне 2014 г. и предусматривали запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из оккупированного Крыма и Севастополя, запрет на инфраструктурные или финансовые инвестиции, а также на предоставление туристических услуг. Ограничения касаются экспорта определенных товаров и технологий для крымских компаний или для их использования на территории оккупированного полуострова в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также для разведки, разработки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Как отмечается, ЕС не признает и осуждает попытку незаконной аннексии Крымского полуострова, которая является серьезным нарушением международного законодательства. ЕС остается жестким в своих обязательствах относительно поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также в полной мере придерживается политики непризнания незаконной аннексии украинских территорий.

Читайте также: ЕС продолжит работать над седьмым пакетом санкций против россии - глава МИД Эстонии

«россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность путем неспровоцированной и ничем не оправданной агрессии против Украины, которую ЕС осуждает самым решительным образом. ЕС призывает россию немедленно прекратить неизбирательные атаки против гражданского населения и гражданской инфраструктуры, немедленно и без дополнительных условий вывести все свои войска и военное оборудование со всей территории Украины в пределах международно признанных границ», - говорится в сообщении.

В то же время ЕС остается непоколебимым в своих обязательствах относительно предоставления Украине помощи в реализации ее неотъемлемого права на самооборону против российской агрессии и построение мирного, демократического и богатого будущего. ЕС также продолжит обязательства по усилению возможности Украины защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала неспровоцированное военное вторжение в Украину и продолжила войну, начатую против Украины в 2014 году. Захватчики осуществляют массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел, совершают репрессии и зверства против мирного населения на временно захваченных территориях, мародерствуют и воруют украинское имущество, включая зерновые и металлопрокат.

ЕС уже ввел шесть пакетов экономических санкций против россии, главной целью которых является ограничить возможности кремля в финансировании «машины войны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-