В соцсетях стартует флешмоб ко Дню крымскотатарского флага

В соцсетях стартует флешмоб ко Дню крымскотатарского флага

Укринформ
Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ) запускает флешмоб под названием «Два флага – одна победа» - в соцсетях будут распространяться плакаты, подготовленные в рамках информационной кампании ко Дню крымскотатарского флага.

Как передает Укринформ, об этом на пресс-конференции на тему «Два флага – единая страна», посвященной Дню крымскотатарского флага, в Медиацентре Украина – Укринформ заявил председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

«С сегодняшнего дня мы приступаем к шторму: Твиттер-шторм, Фейсбук-шторм, Инстаграм-шторм», - отметил Бариев.

В соцсетях будут распространяться плакаты, подготовленные в рамках информационной кампании #LIBERATECRIMEA. По словам менеджера по коммуникации КРЦ Татьяны Подворняк, плакаты будут размещены на ресурсах Центра. Она призвала украинцев распространять один из плакатов на своих страницах в соцсетях, чтобы показать миру, что мы продолжаем свою борьбу вместе. Подворняк также отметила, что эти плакаты появятся на улицах городов.

Бариев сообщил, что плакаты подготовлены на украинском, английском, крымскотатарском, турецком языках. По его словам, многие активисты работают над идеями плакатов, а свой профессиональный вид они приобретают благодаря художнику Андрею Ермоленко.

Художник в свою очередь подчеркнул, что для него крымскотатарский флаг - один из символов борьбы за Независимость Украины, символ несгибаемости двух народов, украинцы и крымские татары идут рядом в своей трагедиях, в своих победах.

Читайте также: Украинцам предлагают проверить свои знания о крымскотатарском флаге

Как сообщал Укринформ, 26 июня в Украине отмечается День крымскотатарского флага.

Военнослужащие ВСУ, крымские татары и те, кто из Крыма, призывают присоединиться к флешмобу по случаю Дня крымскотатарского флага, так же крымскотатарский флаг будут подниматься по всей Украине и за рубежом.

Во временно оккупированном Крыму активистам вручили более 50 предупреждений об уголовной ответственности за проведение мероприятий, посвященных Дню крымскотатарского флага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-