В Крыму усилилось давление на представителей Меджлиса - правозащитники

В Крыму усилилось давление на представителей Меджлиса - правозащитники

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму усилилось давление на представителей Меджлиса в Судакском районе.

Как передает Укринформ, об этом аналитик "КрымSOS" Евгений Ярошенко сообщил на сайте организации.

"Обыск у заместителя председателя регионального Меджлиса Наримана Курукчи и уголовное преследование председателя регионального Меджлиса Ильвера Аметова могут рассматриваться как давление оккупационных властей на крымскотатарских активистов в Судакском районе", - отметил Ярошенко.

23 июня в селе Хутлах (Веселое), возле временно оккупированного Судака, российские силовики пришли с обыском в дом Наримана Курукчи - заместителя председателя районного Меджлиса в Судакском районе.

Читайте также: На улицах украинских городов появились плакаты ко Дню крымскотатарского флага

Ранее представители захватчиков обыскивали здание Ильвера Аметова, председателя районного Меджлиса в Судакском районе. Против активиста возбудили уголовное дело за "незаконное хранение оружия". Речь идет о старинном оружии, хранящемся в его домашнем музее. Однако 20 июня "суд" прекратил уголовное дело в отношении Ильвера Аметова.

В Крым SOS добавили, что накануне Дня крымскотатарского флага около 50 активистов получили предупреждение от подконтрольной рф прокуратуры. Крымские власти напомнили о запрете проведения массовых собраний 26 июня.

Как сообщал Укринформ, представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым осудило похищение крымских татар Сусанны Измайловой и Расима Асанова во временно оккупированном селе Счастливцево Генического района Херсонщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-