Крымские татары со всего мира записали песню о возвращении Крыма Украине

Крымские татары со всего мира записали песню о возвращении Крыма Украине

Видео
Укринформ
Крымские татары со всего мира записали песню о родном Крыме и его возвращении Украине.

Видео обнародовал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что среди исполнителей – солист Ансамбля песни и танца ВСУ офицер Исмаил Куртумеров. Он спел слова о Крыме на Майдане Независимости, рядом со стелой, подножие которой составляют названия областных центров Украины, среди которых и Симферополь.

«Я верю, что Крым будет нашим, и именно ВСУ помогут киримли вернуться в родные дома, из которых их уже во второй раз выгнали российские преступники. Наш флаг, как и флаг Украины, имеет синие и желтые цвета, как небо и хлебные поля, как море и горячий песок моей Родины. Верю, что оба флага будут снова вместе развеваться над моим родным украинским Крымом!» – заявил Куртумеров.

Читайте также: Многие крымчане молчат, однако ждут ВСУ - крымский активист

Как сообщал Укринформ, 26 июня в Украине отмечается День крымскотатарского флага. В этот день в 1991 году в Симферополе начал деятельность второй Курултай крымскотатарского народа, состоявшийся 74 года спустя после первого Курултая, который проходил в 1918 году в Бахчисарае.

Читайте также: В ОП верят, что в освобожденном Симферополе снова будут развеваться украинские и крымскотатарские флаги

Впервые крымскотатарский флаг был принят Курултаем крымских татар в 1917 году, сразу после Февральской революции. Восстановлен 30 июня 1991 года, после обретения Украиной независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-