В Анкаре, Стамбуле и Анталии подняли крымскотатарские флаги

В Анкаре, Стамбуле и Анталии подняли крымскотатарские флаги

Фото
Укринформ
В Посольстве Украины в Анкаре, Генконсульстве Украины в Стамбуле и Консульстве Украины в Анталии подняли национальный флаг крымскотатарского народа по случаю Дня крымскотатарского флага.

 Об этом сообщает собкор Укринформа.

"Отмечаем День крымскотатарского флага, являющийся символом древней истории и борьбы крымских татар за их права. Уверен, что принесенные на этом пути жертвы, готовность к сопротивлению несправедливости, способность соединяться перед вызовами и угрозами и международная солидарность приведут к победе!" – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Василий Боднар.

Читайте также: С 2014 года около 30 тысяч крымских татар были вынуждены уехать с полуострова

Дипломаты также выразили протест против заключения и преследования российским режимом на территории временно оккупированного Крымского полуострова крымскотатарских активистов и всех, кто выражает несогласие с действиями российских оккупационных властей.

Читайте также: Крымские татары со всего мира записали песню о возвращении Крыма Украине

«Сегодня – День крымскотатарского флага. В Генеральном консульстве Украины в Стамбуле рядом с государственным установлен флаг крымских татар. Украина освободит свой Крым от рашистского оккупанта, над украинским полуостровом развеваются и государственный, и крымскотатарский флаги. Два флага – одна победа! Крым – это Украина!», - говорится в сообщении Генконсульства Украины в Стамбуле в Фейсбуке.

Крымскотатарский флаг также развевался над зданием Консульства Украины в Анталии.

Как сообщал Укринформ, 26 июня в Украине отмечается День крымскотатарского флага. В этот день 1991 года в Симферополе начал деятельность второй Курултай крымскотатарского народа, состоявшийся через 74 года после первого Курултая, который проходил в 1918 году в Бахчисарае.

Фото Ольги Будник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-