Представительство Президента в Крыму: сопротивление на полуострове после 24 февраля изменилось

Представительство Президента в Крыму: сопротивление на полуострове после 24 февраля изменилось

Укринформ
В неподконтрольном в данный момент Крыму нынешнее сопротивление отличается от того, что происходило до 24 февраля 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым со ссылкой на его главу Тамилу Ташеву.

«По словам Постоянной Представительницы, в оккупированном Крыму продолжается сопротивление, хотя оно отличается от того, что происходило до 24 февраля 2022 года. Сейчас это совершенно разные, иногда новые люди, всячески демонстрирующие свою позицию против российской «спецоперации» в Украине. К тому же по сравнению с 2014 годом сегодня эти крымчане могут рассчитывать на сильные Вооруженные силы Украины, которые первыми войдут в Крым для его деоккупации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент на временно неподконтрольных отдельных районах юга Украины «мы наблюдаем предпосылки геноцида украинского народа», который совершает российская федерация, поскольку геноцид является не только физическим, но и ментальным истреблением, желанием уничтожить историю, культуру определенного сообщества.

Читайте также: ООН задокументировала 41 случай преследования крымчан за критику действий армии рф в Украине

Как сообщал Укринформ, крымский активист Василий Самойлов, который смог выехать на подконтрольную ВСУ территорию через 37 российских блокпостов и зону боевых действий, рассказывает, что проукраинского населения на временно оккупированном полуострове гораздо больше, чем это фиксируется оккупационными правоохранительными службами и медиа.

В Украине учредили «Инициативу 26 июня», платформу о будущем Крыма, прежде всего для крымских татар - и для выехавших за пределы оккупированного полуострова, и для пребывающих в оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-