российские дезертиры бегут в Крым через Арабатскую стрелку – разведка

российские дезертиры бегут в Крым через Арабатскую стрелку – разведка

Укринформ
Дезертиры российской армии бегут из зоны боевых действий в Херсонской области во временно оккупированный Крым через Арабатскую стрелку.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Фейсбуке.

"В Херсонской области фиксируются нередкие случаи дезертирства российских военных. Главная причина побега – большие потери захватчиков из-за точных ударов украинской артиллерии", – говорится в сообщении.

Чаще всего беглецы пытаются добраться в Крым через Арабатскую стрелку. Этот маршрут считается безопасным и хорошо отработанным.

Читайте также: В Херсоне россияне ездили военной техникой по убитым людям - разведка

Так, во временно захваченной Калиновке Херсонской области зафиксировали группу дезертиров 18-20 лет.

"Одеты в военную форму российского образца, без знаков различия и головных уборов. Просят еду и воду у местного населения. Один из них, вероятно, ранен. При себе имеют три автомата Калашникова. Двигаются в сторону Крыма. При этом передвигаются исключительно ночью, а днем прячутся", - отметили в ГУР.

Читайте также: Митинги разрушили планы врага на Херсонщину - облсовет

Как сообщал Укринформ, согласно сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 1 июля, в Херсонской области из-за боевых действий все больше сел Бериславского и Каховского районов, а также прилегающих к Николаевской области населенных пунктов оказываются на грани уничтожения. Много сел, в которых поврежден каждый второй дом, а из некоторых населенных пунктов люди полностью выехали. Во многих селах заминированы поля и дороги, захватчики угнали весь транспорт, магазины и аптеки не работают, нет возможности получить пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-