Похищенные врагом братья Асановы из Херсонщины уже на свободе — Чубаров

Похищенные врагом братья Асановы из Херсонщины уже на свободе — Чубаров

Укринформ
Жители Херсонщины братья Асановы, которых с 3 мая 2022 года удерживали в заложниках российские захватчики, освобождены.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Укринформ.

«По сообщениям из Генического района Херсонской области, жители села Счастливцево Эдем Асанов (1970 года рождения) и Рефат Асанов (1972 года рождения), которых российские оккупанты, после совершенных ими обысков, насильно забрали с собой 3 мая 2022 года, на днях были освобождены уже воссоединились с семьями», - говорится в сообщении.

Глава Меджлиса также обратился за подтверждением местных жителей и позже добавил, что есть информация еще из двух источников: братья Асановы освобождены.

Читайте также: С 2014 года около 30 тысяч крымских татар были вынуждены уехать с полуострова

Как сообщал Укринформ, в Геническом районе захватчики 21 и 22 июня провели массовые зачистки и похитили около 50 крымских татар.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-