Крымскотатарский ресурсный центр разработал опросник о военных преступлениях рф

Крымскотатарский ресурсный центр разработал опросник о военных преступлениях рф

Укринформ
Эксперты Крымскотатарского ресурсного центра разработали опросник для документирования военных преступлений рф и случаев нарушения прав человека.

Об этом сообщает пресс-служба КРЦ в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Экспертами Крымскотатарского Ресурсного Центра разработан Опросник для документирования военных преступлений и нарушений прав человека, посредством которого документируются преступления, совершаемые российскими военными и силовиками на территории Украины", - говорится в сообщении.

Опросник разработан для четырех целевых категорий жертв и свидетелей: людей на временно оккупированной территории, внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), беженцев и депортированных в россию.

Этот опросник также направлен в компетентные государственные органы Украины, отметили в КРЦ.

Читайте также: Кадыровцы разрушили мечеть в Северодонецке и попытались обвинить ВСУ - имам

Председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра, председатель управления по правовым вопросам и иностранным делам Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев во время встречи с Директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Маттео Мекаччи и первой заместительницей директора Екатериной Рябико , что на основе опросника также разработан электронный Реестр нарушений прав человека и военных преступлений, который будет представлен во второй половине июля 2022 года.

Как сообщал Укринформ, в Украине открыли около 20 тысяч дел по преступлениям, совершенным военными рф. Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам международного права, которая будет заниматься усовершенствованием законодательства в связи с военными преступлениями рф.

Фото: КРЦ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-