Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию

Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию

Укринформ
Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым призывает граждан в Крыму саботировать мобилизацию, к которой готовится рф на временно оккупированной территории.

Об этом сообщает в Фейсбуке Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым, передает Укринформ.

"Граждан Украины в оккупированном Крыму снова планируют принуждать воевать против собственного государства, как это уже происходит с теми, кого оккупанты незаконно призвали на срочную службу. Призываем наших граждан во временно оккупированном Крыму сделать все возможное, чтобы избежать любого участия в военных формированиях страны-агрессора. Саботируйте решения оккупантов!<...> Если вы все же не сможете избежать мобилизации и вас будут привлекать к участию в войне, то при первой же возможности сдавайтесь в плен", - сказано в сообщении Представительства Президента Украины в АРК.

Читайте также: беларусь продолжила мобилизационные учения у границы с Украиной до 9 июля

По информации ведомства, на днях на ресурсах оккупационной администрации рф во временно оккупированном Крыму появился указ так называемого "главы республики крым", которым создана так называемая "призывная комиссия по мобилизации граждан в республике крым" в новом составе, утверждено положение о ней и поручено создать в "муниципальных районах и городских округах" соответствующие комиссии более низкого уровня.

Такие шаги оккупационной администрации свидетельствуют о том, что российская федерация готовится к проведению мобилизации на временно оккупированной территории.

Представительство Президента Украины в АРК напоминает, что призыв и мобилизация наших граждан в вооруженные силы государства-оккупанта является грубым нарушение норм международного гуманитарного права, в частности, положений IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Читайте также: Мы – украинцы: в оккупированной Макеевке женщина «отбила» мужа, которого хотели мобилизовать

Кроме того, выполнение преступных приказов, которые могут привести к жертвам среди гражданского населения или разрушению гражданской инфраструктуры, будет квалифицировано как преступления без сроков давности, следовательно, рано или поздно виновные понесут ответственность, даже если они были мобилизованы принудительно.

Как сообщалось, в мае начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что на территории рф начали проводить скрытую мобилизацию.

Мужчинам в Мариуполе предлагают работу в охранной структуре – таким образом оккупанты проводят скрытую мобилизацию в городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-