В Крыму уже похоронили более сотни солдат армии рф

В Крыму уже похоронили более сотни солдат армии рф

Укринформ
После 24 февраля во временно оккупированном Крыму похоронили не менее 108 солдат армии рф, что свидетельствует о скрытой мобилизации на украинском полуострове.

Об этом сообщает Телеграме Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым, передает Укринформ.

"По информации из открытых источников, по состоянию на 4 июля 2022 года во временно оккупированном Крыму уже состоялись захоронения не менее 108 солдат российской армии, 57 из которых, вероятно, являются гражданами Украины. Количество захоронений может быть больше, поскольку часть из них происходит без освещения. Информация оперативно уточняется", - говорится в сообщении.

В Представительстве напомнили, что подготовили детальную инструкцию, как граждане Украины из оккупированного Крыма, незаконно мобилизованные в армию рф, могут сдаться в плен и тем самым сохранить свою жизнь и не выполнять преступных приказов.

Как сообщал Укринформ, ранее появилась информация, что на ресурсах оккупационной администрации рф во временно оккупированном Крыму обнародован указ так называемого "главы республики крым", которым создана так называемая "призывная комиссия по мобилизации граждан в республике крым" в новом составе, утверждено положение о ней и поручено создать в "муниципальных районах и городских округах" соответствующие комиссии более низкого уровня.

Такие шаги оккупационной администрации свидетельствуют о том, что российская федерация готовится к проведению мобилизации на временно оккупированной территории.

Читайте также: Украинцев в Крыму призывают саботировать мобилизацию

Призыв и мобилизация граждан Украины в вооруженные силы государства-оккупанта является грубым нарушением норм международного гуманитарного права, в частности положений IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-