Севастопольского депутата заочно приговорили к 11 годам заключения за госизмену

Севастопольского депутата заочно приговорили к 11 годам заключения за госизмену

Укринформ
Депутата Севастопольского городского совета, который в 2014 году поддержал оккупацию Крыма россией, заочно приговорили к 11 годам лишения свободы за госизмену.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба прокуратуры АРК и Севастополя, передает Укринформ.

"Прокуроры доказали, что в 2014 году для сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами рф и с целью легитимизации действий государства-оккупанта, осужденный вместе с другими севастопольскими депутатами проголосовал за поддержку ряда незаконных решений", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что данный депутат, достоверно зная, что территория полуострова является неотъемлемой частью Украины, лично поддержал ряд решений: «О поддержке решений ВС АР Крым о независимости Крыма и создании так называемой "Республики Крым"»; «Об обращении к рф с предложением принятия г. Севастополя в состав рф в статусе города федерального значения»; «О переименовании Севастопольского горсовета в "Законодательное собрание Севастополя"».

Читайте также: В Украине возбуждено дело о вывозе россиянами украденного зерна через Крым

Руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный сообщил, что в настоящее время всем 58 депутатам Севастопольского городского совета VI созыва, участвовавшим в «голосованиях» на момент оккупации полуострова, сообщено о подозрениях. В отношении 41 депутата обвинительные акты находятся на рассмотрении в судах.

Как сообщал Укринформ, суд назначил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества разведчику так называемой "днр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-