Оккупанты в Крыму четыре месяца проводили скрытую мобилизацию - сейчас началась новая фаза

Оккупанты в Крыму четыре месяца проводили скрытую мобилизацию - сейчас началась новая фаза

Видео
Укринформ
Оккупационная "власть" Автономной Республики Крым мобилизует граждан Украины на участие в полномасштабной войне в составе вооруженных сил российской федерации.

Об этом постоянная представительница Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева сообщила на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

Она проинформировала, что уже четыре месяца оккупационные администрации ведут скрытую мобилизацию и отправляют на войну против своего государства граждан Украины, скрывают реальные потери, устраивают тайные закрытые захоронения, а родственникам запрещают распространять какие-либо подробности гибели их родных.

"В апреле началась призывная кампания, а сейчас, согласно незаконному указу от 30 июня главы оккупационной администрации Крыма аксенова, перешли в новую фазу мобилизации – это создание мобилизационных кампаний, в том числе на региональном уровне, задачей которых является проведение подготовки к мобилизации военных резервов , которые в дальнейшем российская федерация планирует использовать в войне против Украины", - отметила Ташева.

Постоянная представительница Президента в АР Крым подчеркнула, что призыв и мобилизация украинских граждан в вооруженные силы государства-оккупанта – это грубое нарушение норм гуманитарного права, в частности, положений Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Она отметила, что представительство документирует преступления россии, а затем передает соответствующие данные в органы власти и правоохранителей.

По ее словам, из открытых источников и информации, переданной в распоряжение представительства, известно о 108 захоронениях солдат российской федерации на территории временно оккупированного Крыма, 56 из которых, вероятно, имели украинское гражданство.

Читайте также: На Луганщине захватчики усиливают принудительную мобилизацию и подготовку к «референдуму»

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила продолжающуюся военную агрессию с 2014 года. российские войска осуществляют массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и сел. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-