Джемилев стал почетным доктором наук турецкого университета

Джемилев стал почетным доктором наук турецкого университета

Фото, видео
Укринформ
Лидеру крымскотатрского народа Мустафе Джемилеву присвоили звание почетного доктора политических наук и международных отношений Университета экономики и технологий Союза палат и товарных бирж Турции (TOBB ETÜ).

Церемония состоялась в Анкаре, сообщает собкор Укринформа.

«Мустафа Джамилев является воплощением любви к Родине и своему народу. На его долю выпали великие испытания и страдания, которые он с честью выдержал, не отступив ни на шаг от своих принципов и убеждений. Он – настоящий борец за права крымских татар и из его жизненного пути и борьбы мы можем извлечь много уроков. Мы очень рады присвоить ему звание почетного доктора TOBB ETÜ», - отметил в речи президент Союза палат и товарных бирж Турции.

Ректор TOBB ETÜ Юсуф Сарынай отметил, что научный совет университета поддержал предложение о присвоении Мустафе Джемилеву звания почетного доктора политических наук и международных отношений, учитывая его вклад в борьбу крымскотатарского народа за свои права, которому Джемилев посвятил всю свою жизнь.

Читайте также: МИД выражает протест против приговора оккупационного «суда» Джемилеву

«Я получаю это почетное звание от имени моего народа, который никогда не сдавался в борьбе за свободу и за нашу Родину… 8 лет назад россия снова оккупировала нашу землю и провела фейковый референдум, тысячи людей были снова вынуждены покинуть свою Родину... Но я имею безоговорочную уверенность в том, что мы выгоним захватчиков из Украины, восстановим территориальную целостность государства, включая Крым», - сказал депутат ВР, лидер крымскотатрского народа Мустафа Джемилев после вручения.

Джемилев стал почетным доктором наук турецкого университета / Фото: Ольга Будник, Укринформ

После церемонии вручения Джамилев встретился с представителями посольств, аккредитованных в Анкаре, представителями интеллектуальных и научных кругов Турции, студентами TOBB ETÜ в рамках круглого стола «Крымский вопрос в свете войны россии против Украины».

Как сообщал Укринформ, 22 апреля в оккупированном Крыму так называемый Армянский городской суд заочно огласил приговор лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, по которому он признан виновным по трем статьям обвинения, но освобожден от наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-