Четырех крымских судей будут заочно судить за госизмену

Четырех крымских судей будут заочно судить за госизмену

Укринформ
Четырех бывших крымских судей, которые в 2014 году перешли на службу в незаконно созданные судебные органы оккупированного россией полуострова, будут заочно судить за государственную измену.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя, в порядке специального досудебного расследования в суд направили 4 обвинительных акта в отношении 4 бывших судей Апелляционного суда АРК. Действия обвиняемых квалифицированы как государственная измена (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году, после оккупации россией полуострова, обвиняемые изменили присяге на верность народу Украины и заняли должности судей так называемого "верховного суда Республики Крым".

Фигуранты непосредственно участвовали в формировании и организации работы оккупационного суда. Кроме этого, оказывали помощь представителям россии в переходе судебной системы Украины, которая действовала в Крыму, на осуществление правосудия по законодательству рф.

Своими действиями и решениями обвиняемые содействовали подрывной деятельности россии против Украины.

Читайте также: россия использует Крым как хаб для незаконного перемещения украинских детей

В общей сложности прокуратура автономии направила в суд 53 обвинительных акта в отношении бывших судей АР по обвинению в совершении государственной измены.

Как сообщал Укринформ, в июле депутата Севастопольского городского совета, который в 2014 году поддержал оккупацию Крыма россией, заочно приговорили к 11 годам лишения свободы за госизмену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-